Время работы: Пн-Чт: 8.00 - 17.00, Пт: 8.00 - 16.00 Cб-Вс: выходной
Наш адрес: 212013, г.Могилев,
ул.Гомельское шоссе, 55а

Как выбрать MIG-MAG горелку

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Нам часто задают вопрос: Как выбрать правильную горелку для полуавтоматической сварки?. С таким количеством различных рейтингов, специальностей, дизайнов и типов это может сбить с толку. Несколько советов помогут вам разобраться:

 

С Чего Начать

Важно понимать, как долго будет варить сварщик и что он будет варить. Это несколько минут "прихваток", или это устойчивая последовательная активность?

Вопрос О Силе Тока

Часто считается, что чем больше, тем лучше, и поэтому сварщики используют горелки с большей силой тока, чем требуется для их применения, “просто чтобы был запас мощности”. На самом деле в этом чаще всего нет необходимости. Например, вы можете приобрести горелку на 300A, когда большинство ваших работ требуют только 275A. однако большинство сварщиков реально занимаются сваркой только в течение максимум 50% своего времени. Поэтому более низкая сила тока горелки с номинальной мощностью 200-250 Ампер может очень легко справиться с требованиями, не превышая рабочий цикл даже в 275 Ампер. В этом случае сварочная горелка с более высокой силой тока будет работать не лучше, чем с более низкой силой тока. Так почему бы не выбрать менее мощную горелку?

Еще один ключевой момент заключается в том, что номинально горелка может называться, например, МИГ-350А, она вполне может иметь другой рабочий цикл, чем другая марка горелки 350А. Таким образом, всегда стоит сравнивать рабочий цикл между моделями – Вы можете обнаружить, что горелка с меньшей силой тока легко удовлетворяет вашим потребностям.

И Это Подводит Нас К Размерам

Как правило, чем выше сила тока, тем больше горелка. Большие горелки тяжелее, они громоздкие и менее гибкие. Это важный нюанс, тем более что такой увеличенный размер приводит к повышенному дискомфорту сварщика и усталости и, следовательно, оказывает дополнительное влияние на производительность.

Хотя это не всегда учитвается, но вес горелки очень важен, особенно если учесть влияние статической нагрузки на тело. Статическая нагрузка, или статическое усилие, возникает, когда мышцы остаются неподвижными и напряженными, например при сварке. Сварщик держит руку поднятой или вытянутой в любом направлении в течение долгого промежутка времени, что увеличивает давление на мышцы, ткани, сухожилия и связки, а также уменьшает приток крови. Неудобные положения (например, сварка в небольших зазорах или под трудными углами) также могут увеличить статическую нагрузку.

Облегчённая горелка серии LW на 400А

Статическая нагрузка также приводит к усталости гораздо быстрее, плюс восстановление занимает до 10 раз больше времени, чем при более динамичной работе. Таким образом, очевидно, что вес имеет значение не только потому, что он делает работу немного сложнее, но и потому, что он оказывает очень весомое влияние на здоровье сварщика. 

В то время как некоторая статическая нагрузка неизбежна, дополнительный вес ухудшает эффективность работы рук, и поэтому вес и комфорт действительно должны быть главным фактором. Также важно отметить при выборе горелки, что если вам действительно нужно использовать горелку с высокой силой тока, то различные марки различаются по весу. Кроме того, некоторые горелки , такие как наша линейка LW, имеют эргономичную форму, позволяющую сварщику удерживать горелку без необходимости крепко сжимать его, что еще больше снижает статические усилия + имеет облегчённый шланговый пакет. 

Знай Свои Углы

Инновационное решение для сварки в труднодоступных местах: горелки с гибким и поворотными гусаками

Сварка в неудобных углах в течение длительного периода времени увеличит статическую нагрузку на мышцы, поэтому позиционирование работы, чтобы сделать ее максимально доступной и удобной, важно еще до того, как вы начнете сварку. Компания Parker предлагает горелки с поворотными (на 180°) и гибкими гусаками 

Меньшие, более лёгкие горелки по своей сути более маневренны, и есть целый ряд умных функций, предназначенных для того, чтобы сделать процесс сварки более эргономичным. Наши MIG-горелки имеют шарнирное соединение, в котором соединяются трос и рукоятка, что позволяет перемещать горелку независимо от троса, что делает их гораздо более гибкими.

Используйте правильные расходные материалы для работы

Выбор правильных расходных материалов-это совсем другая тема, но существует широкий спектр различных типов, с конструкциями, облегчающими конкретные задачи, например улучшающими видимость или доступ.

В целом, важно понимать потребности сварщиков и стоящую перед ними задачу, чтобы правильно выбрать МИГ-горелку. Поддержание комфорта работы сварщиков является ключом к максимизации производительности, и, выбрав правильную горелку для этой работы, вы можете гарантировать, что получаете наилучшую производительность.

Parker Torchology предлагает широкий ассортимент различных МИГ-горелок, тщательно разработанных для обеспечения максимального комфорта и производительности. Посмотрите наш ассортимент MIG-MAG горелок.